Омлет в мультиварке редмонд. Омлет в мультиварке Омлет в мультиварке редмонд rmc

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца — 5 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль.

Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:

  • куриный яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебелька;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 гр;
  • специи — по вкусу.

Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любой вид грибов — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 гр;
  • соль и другие пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:

  • яйцо — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средний кабачок — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

Как правильно приготовить омлет? Что нужно сделать, чтобы он получился пышным, высоким, в общем, не только вкусным, но и красивым?

Сегодня мы открываем все секреты приготовления пышного омлета в мультиварке. Вот они – пользуйтесь на здоровье!

Рецепт: «Пышный омлет в мультиварке»

Секреты приготовления!

  1. Яйца для омлета должны быть домашними и очень свежими.
  2. На 1 яйцо добавляется 1 ст.л. молока (а лучше сметаны).
  3. Яйца с молоком взбиваются вилкой совсем чуть-чуть.
  4. Омлетную смесь рекомендуется выливать в заранее прогретую чашу мультиварки.
  5. После того, как омлет приготовится, нужно дать ему слегка остыть, не открывая крышку мультиварки. Режим «Поддержание тепла» отключите заранее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 свежайших куриных яиц комнатной температуры
  • 8 ст.л. молока комнатной температуры
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
  • свежая зелень по желанию
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте яйца, особое внимание уделив чистоте скорлупы. Разбейте их по одному в глубокую посуду и присолите.

2. Добавьте молоко или сметану комнатной температуры. Слегка взбейте вилкой, а точнее, размешайте как следует яйца с молоком. Посолите омлетную массу по вкусу.

3. Налейте растительное масло в сухую и чистую чашу мультиварки. Включите режим «Подогрев» и дайте маслу нагреться (на это уйдет от 5 до 10 минут).

4. Отключите «Подогрев» , вылейте омлетную массу в чашу, закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 20 минут и займитесь подготовкой зелени.

5. Ее нужно вымыть и обсушить – вам ведь не нужна вода в готовом омлете? Чисто вымытую и практически сухую зелень мелко нарубите ножом.

6. После сигнала и после того, как вы дали омлету «дозреть» и остыть в мультиварке, аккуратно вынимайте его с помощью корзины для варки на пару, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и посыпайте зеленью.

Пышный омлет в мультиварке также можно приготовить с какой-нибудь начинкой. Но об этом мы расскажем в другой раз.

Приятного аппетита!

Что обычно готовят, когда нет времени или желания долго стоять у плиты? Совершенно верно – омлет. Это блюдо пришло к нам из Франции и очень хорошо прижилось. Рецептов омлета не счесть. Сегодня, когда на кухне появилась такая помощница, как мультиварка Редмонд, приготовление омлета становится еще более приятным и легким.

Это один из самых простых рецептов. Сыр для омлета в мультиварке Редмонд желательно брать со сливочным вкусом, тогда блюдо получится пикантным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление омлета с сыром в мультиварке Редмонд:

  1. Взбейте яйца с молоком и посолите полученную смесь.
  2. Натрите твердый сыр на терке.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом было легче извлечь готовый омлет.
  4. Вылейте смесь из молока и яиц в чашу, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Включите режим «Тушение» на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы омлет успел приготовиться.
  6. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, не доставайте сразу омлет из мультиварки. Дайте ему постоять еще минут 15-20, тогда он останется пышным и ароматным.
  7. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. Теперь омлет с сыром в мультиварке Редмонд готов.

Овощной омлет в мультиварке Редмонд

Овощи очень хорошо сочетаются с омлетом. Использовать можно любые овощи, которые вам по вкусу. Это блюдо еще и полезно, потому что овощной омлет в мультиварке Редмонд обязательно сохранит все свои витамины.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление овощного омлета в мультиварке Редмонд:

  1. Взбейте яйца с майонезом. Можете сделать это при помощи миксера, тогда масса получится более пышной.
  2. Удалите с помидоров шкурку и измельчите их.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось не только полезным и вкусным, а еще и эстетичным, выберете перец желтого или оранжевого цвета. Тогда омлет на вашей тарелке заиграет всеми цветами.
  4. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, чеснок измельчите под прессом. Все это смешайте со смесью из яиц и майонеза.
  5. Твердый сыр натрите на терке.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вылейте в нее смесь из взбитых с майонезом яиц. Сверху выложите подготовленные перец и помидоры.
  7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. За 2-3 минуты до окончания режима откройте крышку и посыпьте омлет тертым сыром.
  9. Перед подачей можете украсить омлет рубленой зеленью.

Омлет с беконом в мультиварке Редмонд

Сочетание яиц с беконом – это классика блюда. Омлет в мультиварке Редмонд с добавлением бекона получится сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление омлета с беконом в мультиварке Редмонд:

  1. Сложите кусочки бекона в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Пока бекон поджаривается, снимите шкурку с помидора и нарежьте его на кусочки. Теперь добавьте помидор к бекону, они поджарятся и «обменяются вкусами».
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. В готовую яичную смесь добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Перемешайте все и посолите.
  5. К этому времени бекон уже приготовился с помидором, можно вылить к ним смесь из взбитых яиц с зеленью. Закройте крышку и ожидайте окончания процесса.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, вынимайте готовый омлет и приступайте к дегустации.

Омлет с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Это изысканное блюдо может занять достойное место не только в повседневном меню. Если его красиво оформить, то будет не стыдно подать на любое торжество. Воздушный, ароматный, к тому же очень полезный. Гости обязательно оценят блюдо по достоинству. Готовить омлет со шпинатом и морепродуктами в мультиварке Редмонд одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • шпинат – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление омлета со шпинатом и морепродуктами в мультиварке Редмонд:

  1. Выберите те морепродукты, какие вам больше по вкусу. Это могут быть креветки, гребешки, мидии и кальмары. Кальмары нарежьте соломкой, а гребешки, мидии и креветки оставьте целыми.
  2. Помойте и нарежьте мелко шпинат.
  3. Взбейте яйца с молоком и посолите смесь.
  4. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, опустите туда морепродукты и обжарьте их в режиме «Жарка» буквально 3 минуты. Затем добавьте в чашу шпинат и обжарьте все еще 2 минуты.
  5. Теперь вылейте к морепродуктам и шпинату смесь из молока и яиц. Закройте крышку и оставьте в том же режиме еще на 5 минут.
  6. Готовое блюдо разложите на порционные тарелки, украсьте петрушкой и подавайте гостям.

Омлет с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо получается очень сытным и может заменить полноценный обед. Если у вас есть возможность использовать в омлет домашние яйца — отлично. Но если такой возможности нет, не расстраивайтесь. Омлет с шампиньонами в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление омлета с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого омлета грибы надо не просто потушить, а хорошо обжарить до золотистой корочки. Нарежьте шампиньоны на пластинки и обжарьте их на сливочном масле, включив режим «Жарка».
  2. Когда грибы приобретут нужный вам цвет, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте его в том же режиме 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите, приправьте и вылейте полученную смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Пышный и ароматный омлет из шампиньонов готов. Украсьте его зеленью и можно подавать к столу. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд

Почти у каждой хозяйки найдутся в холодильнике кусочек колбасы и пара помидоров. Из этого получится отличный завтрак для всей семьи. А если вы приготовите омлет с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд, то это будет не только вкусный, но еще и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление омлета с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд:

  1. Нарежьте колбасу на кусочки, а помидоры кубиками.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и специи.
  3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Выпечка».
  4. Смешайте колбасу и помидоры с взбитыми яйцами и вылейте полученную смесь в чашу. Готовьте омлет в течение 20 минут.
  5. Переложите готовый омлет в порционные тарелки и приятного вам аппетита!

Ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд

Мало кто знает, что омлет может быть еще и десертом. Это блюдо особенно понравится детям, хотя и взрослый вряд ли откажется от кусочка ароматного лакомства. Приготовьте ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд, тогда он будет пышным, ароматным и сохранит все полезные качества.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • ягоды – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мята для украшения;
  • соль – 5 г.

Приготовление ванильного омлета с ягодами в мультиварке Редмонд:

  1. Взбейте яйца с молоком при помощи миксера. Можно взбивать и венчиком, но на это уйдет больше времени.
  2. Аккуратно введите в смесь муку, ванильный сахар и соль. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  3. Хорошо помойте ягоды и очистите их от плодоножек. Если ягоды слишком крупные, разрежьте их на кусочки.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и включите режим «Выпечка».
  5. Вылейте в чашу яичную смесь, сверху высыпьте ягоды. Запекайте омлет в течение 5-10 минут.
  6. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточкой мяты. Если вы хотите порадовать гостей этим замечательным десертом, то украсьте его взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке Редмонд. Видео

Именно на завтрак большинство предпочитает омлет. Его делают с молоком, творогом, овощами и, конечно, мясными продуктами. А в итоге можно каждое утро лакомиться разными блюдами. Только вот готовил бы его кто-нибудь другой. Времени же в обрез. Так можно легко и быстро сделать омлет в мультиварке. С этой задачей справится любая модель, даже самая простая. Нужно только выбрать свой вкусный рецепт для завтрака.

Классический омлет

Наиболее часто, когда говорят об омлете, имеют в виду смесь яиц и молока. Именно так его готовят по самому простому и классическому рецепту. Но и тут есть свои небольшие хитрости. Первая - очень важны пропорции. Молока должно быть столько, сколько и яиц. Так на 200 мл жидкости нужно взять 4 яйца (обычно в них около 40-50 грамм). Вторая - его не нужно взбивать, только слегка размешивать вилкой.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Если покрытие хорошее, можно этого и не делать. Вылить омлетную массу (обязательно немного посолить и поперчить заранее) и готовить в мультиварке 30 минут. Для этого подойдет режим "Выпечка". По этому рецепту можно сделать омлет в мультиварке в любой модели. Конечно, это "классика", на основе которой существует немало других блюд.

Омлет с овощами

Наиболее часто, чтобы получить еще более вкусное блюдо, в классический омлет добавляют разные овощи. Чем ярче они будут, тем красивее будет итог. Лучше всего подойдет болгарский перец разного цвета, помидор, кабачок, лук и морковь. Можно их положить все вместе, а можно какие-то на выбор. Главное, соблюсти пропорции: все-таки яичной массы должно быть больше. Так, на 4 яйца и стакан молока нужно взять в общей сложности не более 200 грамм овощей.

Как обычно, смешать вилкой яйца и молоко, немного посолив и добавив молотого перца. Овощи, конечно, можно просто порезать кубиками и так положить в мультиварку. Но будет гораздо красивее, если их нарезать по-разному: кабачок и помидор - кружочками, болгарский перец, лук и морковь - соломкой и разложить в виде рисунка на дне чаши. В этом случае получится не только вкусный, но и красивый омлет в мультиварке "Редмонд". В этой модели можно его сделать, используя режимы "Выпечка" (время приготовления - 25-30 минут) и "Мультиповар" (температура - 110-120 градусов и время приготовления - 30-35 минут). Омлет выкладывать на блюдо овощами вверх, чтобы показать всю его красоту.

Омлет с сосисками

Конечно, есть рецепты и для сильной половины человечества, которые не представляют своего завтрака без кусочка мяса или хотя бы сосисек. Вот именно им и предназначается омлет в мультиварке с добавлением мясных продуктов. Для него нужно взять 6 яиц, 120 мл молока, 2 чайные ложки муки, 1 головку репчатого лука, 1 помидор, 2-3 сосиски и 40 мл растительного масла.

Лук, помидор и сосиски нарезать кубиками. Установить режим "Выпечка" и время - 40 минут. Налить масло, обжарить на нем до мягкости лук, добавить помидоры и сосиски, еще немного обжарить. Тем временем смешать яйца, молоко и муку. Можно по вкусу добавить немного молотого перца. Эту смесь вылить поверх зажарки, закрыть крышку и готовить до сигнала. Готовый омлет подавать со свежей зеленью и чашкой ароматного кофе. От такого завтрака не откажется ни один мужчина.

Омлет как в детском саду

Для многих омлет - это, прежде всего, еще и воспоминание о завтраке в детском саду. Пышный, тающий во рту, а главное, вкусный - и это еще не все, что о нем можно сказать. А какой сок из него выделяется! Приготовить такой омлет в мультиварке не составит никакого труда. Нужен только правильный рецепт. Для него потребуется 5 крупных яиц, 250 мл молока и половина чайной ложки соли.

Вилкой смешать яйца, молоко и соль. Взбивать не нужно! Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла, вылить омлетную массу и запекать 40 минут в мультиварке, выбрав режим "Выпечка". Готовый омлет выложить на тарелку и можно наслаждаться. Омлет будет точно таким же, как из столовой детского сада.

Детский омлет

Классический омлет из детского сада не нравится некоторым малышам из-за корочки. Часто они ее оставляют несъеденной. Для них можно приготовить детский омлет в мультиварке "Поларис", используя режим "Мультиповар". Очень важно, чтобы толщина яичной массы была не более 3 см. Более толстый слой может не пропечься. Поэтому нужно взять только 3 яйца, 120 мл молока и маленькую щепотку соли.

В мультиварке установить режим "Мультиповар", температура - 180 градусов. Растопить сливочное масло (понадобится около 1 столовой ложки). Затем снизить температуру до 110 градусов. Вылить смесь молока и яиц с солью, закрыть крышку и готовить 20-25 минут. В итоге получится омлет с нежным вкусом и без корочки. Вполне диетический вариант, даже несмотря на кусочек сливочного масла.

Омлет на пару

К сожалению, многие исключают омлет из своего меню, так как для его приготовления используется масло. И без того калорийное блюдо получается еще более тяжелым. Чтобы не приходилось добавлять лишние жиры при его приготовлении, можно сделать омлет на пару в мультиварке. А чтобы сделать его более полезным, можно вместо молока добавить творог.

Взбить вместе 2 яйца и 200 грамм творога. Лучше использовать пастообразный. Если будет с крупинками, его желательно протереть через сито. Получившуюся массу вылить в силиконовую форму. Она должна поместиться в чашу-пароварку. Налить в кастрюлю мультиварки 6 мультистаканов воды и установить сверху чашу для варки на пару вместе с силиконовой формой. Готовить под закрытой крышкой 25 минут. Готовый омлет выложить на тарелку и подавать с овощным салатом. Вкусно, сытно и полезно - просто рецепт идеального блюда!

Вареный омлет

Но варка на пару не единственный способ, как можно сделать диетический омлет в мультиварке. Рецепт следующего блюда используют для приготовления в столовых при санаториях и пансионатах. Его не жарят или запекают, а просто варят. Получается нежный тающий во рту омлет. Этот вкус сложно даже сравнивать с другими. Просто нужно пробовать.

Для начала взбить в пышную пену 3 яйца с щепоткой соли. Добавить 2/3 стакана молока и еще раз взбить. Вложить один пакет в другой для прочности. Вылить в них омлетную массу и крепко завязать. В чашу мультиварки налить воду так, чтобы пакет в ней плавал. Поместить омлет в воду, закрыть крышку и установить режим "Варка на пару". Готовить 30 минут. Это немного дольше, чем обычно. Но оно того стоит. По желанию в него можно добавить немного овощей и отварного мяса. Готовый вареный омлет просто переложить на тарелку из пакета.

Десертный омлет

Настоящие сладкоежки могут приготовить сладкий омлет в мультиварке "Панасоник" от жены императора Франца-Иосифа. В мировой кулинарии его знают под названием "кайзершмарн", или "королевские рубчики". Итак, понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 2 столовые ложки сахара, полтора стакана муки, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки изюма разных сортов, по щепотке соли и корицы и 1 чайная ложка сахарной пудры для украшения.

Заранее замочить изюм, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. В чашке смешать яйца, молоко, муку, соль и сахар. Важно проследить, чтобы не было комочков. Установить режим "Выпечка", время оставить по умолчанию (это 40 минут). Вылить омлетную массу и готовить, пока он снизу не схватится, а сверху еще останется жидким. Понадобится около 10-15 минут. Посыпать корицей и положить подготовленный изюм. Как только он пристал к яичному блину, используя деревянную лопаточку, его перевернуть. Разорвать на кусочки и, помешивая, довести до готовности. Омлет должен стать красивого золотистого цвета. Выложить кусочки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вкусный десертный омлет готов!

Зная один рецепт, как приготовить омлет в мультиварке, можно забыть о других вариантах навсегда. В чудо-кастрюле это сделать быстрее и проще. Да, и стоять у плиты не нужно. Техника справится и без участия человека. Ну, почти.

Замечательный завтрак, сытный обед и легкий ужин все это одно слово – омлет. А когда он приготовлен в мультиварке, он становится вдвойне полезен, да и готовка не займет много сил и времени. Итак, вот рецепт приготовления очень вкусного и ароматного омлета в мультиварке Редмонд.

Для приготовления необходимо:

  • яйца – 4 штуки;
  • стакан молока;
  • щепотка соли.

Стоит отметить, что данное количество яиц достаточно для двоих, если решили приготовить большее количество омлета, увеличьте порцию молока и яиц как минимум вдвое.

Приготовление омлета в мультиварке Редмонд

В глубокой емкости соединяем все три ингредиента для блюда. Кстати, лучше если компоненты будут одной температуры (в частности молоко и яйца). Используя погружной или ручной миксер (в крайнем случае, вилку), взбиваем смесь до получения однородности.

Далее подготовим прибор. Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, нужно покрыть дно и стенки емкости (где-то на 4-5 пальцев вверх по стенкам все должно быть промазано). Затем выливаем смесь в чашу, ставим ее в прибор.

После того как закрыли крышку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время 20 минут (на указанное количество продуктов). Если компонентов больше, времени нужно немного больше от 30 до 40 минут. Если в мультиварке на указанном режиме стоит стандартное время выпечки один час, то необходимо будет ее отключить после 20 минут работы.

После выключения дайте омлету немного остыть под крышкой и можно доставать, чтобы яичный «пирог» не поломался, воспользуйтесь емкостью для пароварки, она послужит разносом и подставкой, чтобы омлет остался в той форме, которую принял омлет.

Собственно наш омлет в мультиварке Редмонд готов, можно подавать блюдо с овощными салатами и вкусными компонентами, например, беконом или соленьями.