Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.
Категория: Закуски и Салаты
Салаты Овощные с Капустой (квашеной)
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
с ЯБЛОКАМИ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты;
1 небольшая луковица;
2 яблока; 1 зубок чеснока;
50 грамм майонеза;
ягоды клюквы и зелень.
Способ приготовления
:
1.Яблоки и лук мелко нарезать, смешать с капустой, добавить растёртый чеснок и заправить майонезом.
2.Все ингредиенты перемешать, украсить зеленью и ягодами клюквы.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ и ХРЕНОМ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты; 1 морковь; 1 солёный огурец; 1 луковица; 1 столовая ложка натёртого хрена; 50 грамм майонеза (или растительного масла). Способ приготовления
:
1.Свежую морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и лук мелко нарезать.
2.Подготовленные овощи смешать с капустой и хреном, заправить майонезом или растительным маслом.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты; 1 сладкий перец; зелень; 50 грамм майонеза (или растительного масла); зелень. Способ приготовления
:
1.Сладкий болгарский перец тонко нарезать и смешать с квашеной капустой.
2.Добавить измельчённую зелень, заправить майонезом и подать к столу.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
со СВЁКЛОЙ
Продукты
:
400 грамм квашеной капусты;
1 варёная свёкла;
1 столовая ложка хрена;
растительное масло;
немного сахара;
зелень петрушки.
Способ приготовления
:
1.Капусту отжать и посечь, свёклу очистить и натереть на тёрке.
2.Подготовленные овощи смешать с хреном, сахаром и двумя столовыми ложками растительного масла, украсить петрушкой.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты; 100 грамм маринованных опят; 2 варёных яйца; 100 грамм сыра твёрдых сортов; 1 пучок зелёного лука; 2 зубчика чеснока; чёрный молотый перец; соль и рубленая зелень по вкусу. Способ приготовления
:
1.Капусту слегка отожмите и мелко порубите.
2.Грибы отцедите от маринада и порежьте. Сыр натрите на крупной тёрке, яйца мелко порубите.
3.Зелёный лук промойте, обсушите и нашинкуйте. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
4.Подготовленные продукты соедините, поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте, посыпав зеленью.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с ФАСОЛЬЮ и СЕЛЬДЬЮ
Продукты
:
300 грамм квашеной капусты; 1 крупная луковица; 1 небольшая солёная сельдь; 1 банка красной консервированной фасоли; 3-4 столовые ложки маслин без косточек; растительное масло, сколько потребуется; чёрный молотый перец; соль и зелень по вкусу; майонез для заправки. Способ приготовления
:
1.Капусту промойте, отожмите и порежьте.
2.Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и спассеруйте на растительном масле с добавлением лаврового листа. После чего отцедите, удалите лавровый лист и дайте луку остыть.
3.Сельдь очистите, выпотрошите, отделите от костей и нарежьте филе кубиками.
4.Подготовленные продукты соедините, добавьте отцеженную от заливки фасоль и порезанные маслины. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
с ВЕТЧИНОЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты;
200 грамм ветчины; 2-3 яблока;
1 луковица; 1 баночка зелёного горошка:
оливковое масло для заправки;
чёрный молотый перец и соль по вкусу,
рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
:
1.Капусту промойте, отожмите и мелко порубите.
2.Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
3.Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и семян и порежьте мелкими кубиками.
4.Лук очистите и нашинкуйте.
5.Подготовленные продукты соедините, добавьте зелёный горошек, предварительно слив жидкость. Оливковое масло взбейте с перцем и солью, заправьте салат и перемешайте. К столу подавайте, посыпав зеленью.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с АПЕЛЬСИНОМ и ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты; 2-3 штуки грецкого ореха; 1/2 апельсина; зелень петрушки или укропа; зелёный лук. Способ приготовления
:
1.Квашеную капусту отжать и смешать с растёртым ядром грецкого ореха.
2.Сверху разложить нарезанные дольки апельсина, а между ними — зелень укропа или петрушки, перо лука. Совет
: Можно вместо апельсина взять грейпфрут, но плёнку, покрывающую дольки, необходимо снять, так как она горчит.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с АВОКАДО
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты; 1 авокадо; 2 свежих огурца; 1 сладкий красный перец; зелёный лук; сок 1/2 лимона; растительное масло; соль. Способ приготовления
:
1.Квашеную капусту мелко нарежьте.
2.Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
3.Свежие огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте.
4.Капусту соедините с авокадо, огурцом, сладким перцем, луком, посолите и заправьте маслом.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
ВИТАМИННЫЙ
Продукты
:
200 грамм квашеной капусты;
100 грамм тыквы; 1 гранат;
1 столовая ложка оливкового масла;
0,5 чайной ложки лимонного сока;
красный молотый перец и соль по вкусу;
рубленая зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
:
1.Капусту отожмите и мелко нарежьте.
2.С тыквы срежьте кожуру и натрите мякоть на крупной тёрке.
3.Гранат разберите на зёрна.
4.Подготовленные продукты соедините, посолите и заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока и перца. Перемешайте салат и посыпьте зеленью. Совет
: Для этого салата надо выбирать сорт граната, у которого зёрна без косточек.
Приятного аппетита!!!
Источник »
Свернуть
Посмотреть как это будет выглядеть...
03.07.2016
Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют солёные огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, солёные грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареный картофель и фасоль. Маслины, солёная сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара. Салаты из квашеной капусты могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость не только в межсезонье, но и остальное время года. ● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились . ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Салат из квашеной капусты "Эконом"
Приготовление салата из квашеной капусты не составит особых хлопот, но весь секрет его вкуса кроется в бесподобном клюквенном соусе, которым заправляется салат.
Ингредиенты:
✵ квашеная капуста ‒ 500 г; ✵ яблоко свежее (большое) ‒ 1 шт.; ✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 4 ст. ложки; ✵ лук зелёный ‒ несколько перьев; ✵ петрушка свежая ‒ несколько веточек. Для соуса
: ✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки; ✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 1 ст. ложка; ✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка..
Приготовление
1.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать каждую часть тоненькими дольками. 2.
Зелёный лук и петрушку промыть и мелко порубить. 3.
Клюкву перебрать, тщательно промыть и обсушить ягоды на бумажном полотенце. 4.
Для соуса в небольшой чашке размять 1 ст. ложку клюквы, слить выделившийся сок, добавить растительное масло и сахар, затем взбить заправку вилкой. 5.
Выложить в салатник квашеную капусту, яблоко, клюкву, зелёный лук, петрушку. 6.
Заправить салат клюквенным соусом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Рецепт 2. Салат из квашеной капусты "Провансаль"
Салат из квашеной капусты со свежими яблоками и ягодами ‒ вкусное витаминное блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты:
✵ капуста квашеная ‒ 500 г; ✵ яблоко ‒ 1 шт.; ✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 200 г; ✵ виноград ‒ 200 г. Для соуса
: ✵ масло растительное ‒ 50 г; ✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка; ✵ уксус (яблочный или виноградный) ‒ 1 ст. ложка.
Приготовление
1.
Яблоко помыть, разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. 2.
Клюкву и виноград промыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и удалить косточки. 3.
Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву. 4.
Для соуса смешать растительное масло, сахар и уксус. 5.
Заправить полученным соусом салат и тщательно перемешать.
● Для приготовления салата также можно использовать квашеные капустные вилки, которые нарезать соломкой или квадратами 2х2 см. ● В салат из квашеной капусты можно добавить морковь. Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Рецепт 3. Салат из квашеной капусты с ветчиной
Квашеная капуста ‒ неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашеная капуста ‒ это очень вкусно! А вот ветчина ‒ абсолютно незаменимый на кухне продукт ‒ станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество необходимых минеральных веществ.
1.
Лук порей промыть, обсушить и нарезать полукольцами (репчатый ‒ измельчить). 2.
Ветчину нарезать кубиками. 3.
Яблоко промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата. 4.
Открыть баночку зелёного горошка и слить жидкость. 5.
Квашеную капусту залить охлаждённой кипячёной водой и дать немного постоять, чтобы она не была слишком кислой. Затем откинуть на дуршлаг. 6.
Капусту отжать, добавить лук, ветчину, яблоко и зелёный горошек. 7.
Заправить салат растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Подавать салат на стол и радоваться новому свежему вкусу. Такой салат можно использовать в качестве дополнения к сытным мясным блюдам, которые обладают насыщенным ароматом.
● Вместо ветчины можно использовать любую колбасу без вкрапления жира (сала). ● Чтобы салат не выглядел обыденным его можно украсить свежей зеленью, дольками яблок или ягодами клюквы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 4. Салат из квашеной капусты "Баварский"
Зима ‒ самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идёт: уж больно лёгкий. Но попробуйте приготовить баварский капустный салат ‒ блюдо немецкой кухни. Замечательный вкусный салат из квашеной капусты с грудинкой очень прост в исполнении.
1.
Квашеную капусту промыть (если нужно) и мелко порубить. 2.
Мясной бульон довести до кипения, положить в него капусту, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне 20-25 минут. 3.
Снять крышку и продолжить тушить до полного выпаривания жидкости ещё около 15 минут. Затем выключить огонь и удалить из капусты лавровый лист и тимьян. 4.
Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. 5.
Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. 6.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать вместе с грудинкой до золотистого цвета. 7.
Выложить в зажарку капусту, приправить солью, сахаром, тмином, перцем по вкусу и всё тщательно перемешать. 8.
После остывания переложить капусту в салатник, посыпать зеленью петрушки и подавать как салат или гарнир к мясным блюдам. Внимание!
Грудинка может быть очень солёной, поэтому будьте осторожны с солью: пробуйте и солите блюдо только в самом конце. В Германии такой салат подаётся к свиным рёбрышкам или ножкам.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт 5. Салат из квашеной капусты "Минский"
Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо белорусской кухни из самых простых продуктов. Этот салат оценят не только те, кто соблюдает Пост, но и все, кто его попробует.
Ингредиенты:
✵ капуста квашеная ‒ 200 г; ✵ картофель ‒ 500 г (4 шт.); ✵ шампиньоны свежие ‒ 200 г; ✵ лук репчатый ‒ 100 г (1 шт.); ✵ масло растительное ‒ 50 мл (3 ст. ложки); ✵ сок лимона (или уксус) ‒ 1 ст. ложка; ✵ сахар ‒ 1 ч. ложка; ✵ соль ‒ по вкусу; ✵ лук зелёный ‒ 2-3 пера (для украшения); ✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.
Приготовление
1.
Картофель с кожурой запечь или отварить до средней мягкости, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 2.
Шампиньоны проколоть, залить горячей подсоленной водой, добавить лимонный сок и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками. 3.
Лук почистить и убористо нарезать кольцами или полукольцами. Если не любите явный вкус лука, можно его предварительно обдать кипятком или замариновать (залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки 9% уксуса и выдержать 30 минут
). 4.
Квашеную капусту немного отжать и слегка порубить. 5.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить немного сахара, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. При необходимости ‒ немного подсолить и подкислить по вкусу. 6.
Готовый салат при подаче посыпать измельчённым зелёным луком. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки или укропа.
Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник сайт
Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании
Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
В разделе "Салаты с квашеной капустой" 53 рецепта
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р...
Салат с квашеной капустой и картофелем
Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле...
Русская кухня богата простыми, полезными и вкусными блюдами, которые легко и быстро готовить. Приготовить салат из квашеной капусты калорийность которого очень мала, занимает по времени примерно 10 минут. Так на 100 г продукта калорийность такого салата составляет 20 ккал. Это говорит о том, что от такого салата невозможно поправится. А вот пользы он принесёт очень много, так как сама квашеная капуста является полезным продуктом и содержит в себе много витаминов: С, К, В6, P. Также она содержит такие микроэлементы как натрий, калий, кальций, железо, магний, йод, цинк и марганец. А вот брусника – это ягода долголетия. Она содержит в себе бензольную кислоту в большом количестве, которая является очень сильным антисептиком!
Ингридиенты
- моченая брусника 70 г
- маринованные яблоки 130 г
- капуста квашеная белокочанная 500 г
- сахар 70 г
- растительное масло 70 г
- заливка от брусники и яблок 120 г
- кориандр 10 г
- гвоздика 4 бутона
Приготовление
Для приготовления салата из квашеной капусты с брусникой всегда берется моченая брусника. А вот яблоки можно брать как маринованные, так и те, которые из компота если вы хотите приготовить салат из квашеной капусты с яблоками. Саму квашеную капусту можно нарезать на квадраты или как привычно соломкой. Только перед тем, как её положить в салатник, необходимо порезать на более маленькие кусочки, чтобы удобно было перемешивать. С брусники и яблок слить жидкость и перелить её в небольшой сотейник. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В сотейник с жидкостью из-под брусники и яблок добавить молотый кориандр и гвоздику, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 минуты.
Когда эта жидкость остынет, в неё нужно добавить растительное масло и хорошенько перемешать полученный маринад. Бутоны гвоздики при этом можно убрать. Затем выложить в объемную чашу капусту квашенную, ягоды брусники, нарезанные дольками яблоки, посыпать сверху сахаром, залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 2 часа. Подается такой салат в порционных тарелочках, посыпав рубленым укропом. Ягоды брусники способствуют повышению остроты зрения, богаты витаминами, сахарами и органическими кислотами.
Салат из квашеной капусты с горошком
Быстрый, а главное всеми полюбившийся вариант приготовления такого салата – это с зеленым горошком. А для яркости в него можно добавить красный или желтый болгарский перец, который придаст нашему салату сочности. Кроме того обязательно нужно добавить репчатый лук. Только брать нужно не жгучие сорта лука: белый и красный. Салат из квашеной капусты с луком и зеленым консервированным горошком получается сочным и очень вкусным!
Ингридиенты
- квашеная капуста 500 г
- горошек консервированный зеленый 200 г
- растительное масло 50 г
- лук репчатый 1 шт или лук зеленый
- черный молотый перец
- болгарский перец красный половинка 1 шт
- укроп 50 г
Приготовление
Чтобы приготовить салат с горошком и квашеной капустой необходимо открыть банку консервированного горошка и слить с него жидкость. Капусту порезать более мелко. Репчатый лук порезать на четверть кольца. Болгарский перец порезать соломкой. Укроп мелко порубить. Выложить в объемную миску капусту, болгарский перец, лук, горошек, заправить растительным маслом, поперчить по вкусу, посыпать свеже рубленым укропом и хорошенько перемешать салат. Есть его можно сразу же.
Салат из квашеной капусты и свеклы
Чтобы приготовить более яркий вариант такого салата с капустой квашенной необходимо сначала отварить свеклу, которая окрашивает шинкованную капусту в яркий малиновый цвет и получается красивый яркий салат.
Ингридиенты
- растительное масло 50 г
- свекла небольшая 1 шт
- капуста квашенная 500 г
- лук репчатый 1 шт
- сахар 1 ч ложка
- укроп 50 г
Приготовление
Небольшую свеклу для такого салата необходимо отварить в мундире, а затем порезать или на кубики или соломкой. Если у вас слишком кислая капуста, то её нужно промыть в холодной воде, а затем порезать более мелко. Репчатый лук надо порезать полукольцами или еще меньше. Только брать лучше не жгучий белый репчатый лук, а еще лучше свежий зеленый лук. После чего в большую салатницу выложить свеклу, капусту, посыпать сахаром и перемешать. Добавить к этим овощам порезанный лук, полить растительное масло и тщательно перемешать салат со свеклой и квашеной капустой. При подаче в каждую тарелку посыпать рубленый свежий укроп.
Салат с квашеной капустой и картошкой
Такой вариант салата с картошкой также очень распространен и очень полезен. А главное этот салат более питательный. А для любителей картофеля еще одно вкусное блюдо!
Ингридиенты
- картофель средний 3 шт
- капуста квашеная 500 г
- лук репчатый красный 1 шт
- масло растительное 50 г
- укроп 1 пучок
Приготовление
В салат из квашеной капусты с картофелем кладется отваренный в мундире в подсоленной воде картофель и порезанный на кубики. Капуста режется на более мелкие части, а репчатый лук на четверть кольца. Все продукты необходимо выложить в салатницу и хорошо перемешать. Затем посыпать рубленым укропом, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Употреблять такой салат можно тут же. Можно добавить любую другую зелень по вашему желанию кинзу или петрушку, но так как картофель очень дружит с укропом, то я предпочитаю класть в этот салат укроп!
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингридиенты
- капуста квашеная 300 г
- грибы маринованные 300 г
- лук белый репчатый 1 шт
- масло растительное 40 г
Приготовление
Для салата с грибами и капустой квашеной лучше всего брать маринованные грибы в консервированной банке. Очень хорошо в этот салат подходят маринованные лисички или опята. Нужно слить жидкость из такой банки и выложить в объемную посуду целые грибы. Они по размеру небольшие и нет необходимости их измельчать. Также необходимо добавить в салатницу порезанный лук (свежий зеленый или репчатый) и порезанную на более мелкие части квашеную капусту. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Ингридиенты
- огурцы соленые средние 2 шт
- капуста квашеная 500 г
- лук репчатый белый 1 шт
- яйцо вареное 2 шт
- масло растительное 50 г
Приготовление
Так как вареное яйцо хорошо сочетается с солеными огурцами, то этот салат получается очень вкусным! Вареные яйца необходимо порезать кубиком и положить в объемную миску. Также нужно кубиком измельчить соленые огурцы, а репчатый лук полукольцами. Выложить капусту, лук, яйцо и огурцы в объемную миску, залить растительным маслом и тщательно перемешать салат с квашеной капустой и яйцом. В этот салат из квашеной капусты и соленых огурцов можно брать как бочковые соленые огурцы, так и те, которые закатывались в банки.
Квашеная капуста, заправленная растительным маслом – это уже отличный салат. А в комбинации с другими овощами получается просто витаминная «бомба». Такие салаты очень вкусные и полезные, и незаменимы в холодную пору года, когда практически нет свежих овощей.
Стоит запастись квашеной капустой на зиму, чтобы можно было приготовить из нее разнообразные салаты – с картофелем, яблоками и другими овощами. Они насытят ваш организм витаминами А, В и С, повысят сопротивляемость организма к вирусам во время эпидемий простудных болезней.
В своих рецептах с фото я расскажу, как приготовить вкусные салаты с квашеной капустой, добавив в них картошку, горошек и другие овощи. Также вы узнаете, что нужно добавить в салат из квашеной капусты, чтобы он стал максимально полезным для организма.
Капусту для салата можно как купить в магазине, так и заквасить ее самостоятельно.
Желательно покупать капусту, квашенную вместе с морковкой – так вы получите еще больше витаминов в своем салате.
Обязательно попробуйте ее перед тем, как добавлять в салат – если капуста слишком кислая, промойте ее холодной кипяченой водой.
Пошаговое приготовление
С чем едят салат
Такой салат подают как закуску к крепким напиткам, а также его едят практически с любыми блюдами из мяса, птицы и рыбы.
Он будет очень уместен с гарнирами из картофеля (отварного, жареного, картошки-пюре), всевозможными кашами и блюдами из макаронных изделий.
Дополнительно подайте к салату хлеб, лаваш, тосты или гренки.
Видео рецепта
Как легко и просто приготовить вкусный и полезный салат, содержащий большое количество витаминов, вы узнаете из данного видео.
Салат можно заправлять не только подсолнечным маслом, но и горчичным, ореховым, оливковым и другими на ваш вкус.
Масло желательно использовать нерафинированное – оно более душистое и ароматное. Также такое масло гораздо полезнее, чем рафинированное.
После перемешивания салата обязательно попробуйте его на вкус. Если капуста не кислая – можно добавить немного уксуса (яблочного или обычного столового), также, возможно, вам понадобится немного посолить и поперчить салат. Если капуста слишком кислая – можно добавить немного сахара.
Салат отлично дополнят такие ингредиенты, как консервированный горошек, маринованные грибы, кислые яблоки.
Рецепт быстрого витаминного салата
Время приготовления:
30 мин. Количество порций:
4-6. Калорийность:
71-93 ккал. Кухонная техника и инвентарь:
нож; доска разделочная; ложка; кастрюля; весы кухонные; миска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео рецепта
В данном видео показано, как быстро и легко приготовить большую порцию овощного салата для всей семьи.
Рецепт быстрой квашеной капусты с виноградом, клюквой и яблоком
Время приготовления:
20 мин + время для проквашивания (около 48 часов). Количество порций:
8. Калорийность:
71 ккал. Кухонная техника и инвентарь:
нож; доска разделочная; ложка; 2 кастрюли; миска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для приготовления рассола наливаем в кастрюлю литр воды, всыпаем полстакана сахара и полторы столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь.
Берем капусту весом примерно один килограмм. Удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капусту промываем. Шинкуем ее тонкой соломкой.
Складываем капусту в кастрюлю и мнем ее руками, чтобы начал выделяться сок.
Закипевшую воду снимаем с огня и добавляем в нее 4 столовые ложки уксуса и полстакана растительного масла.
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
Два яблока кислых сортов (например, Антоновка), промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем семена и нарезаем поперек тонкими пластинками. Добавляем их к капусте вместе с чесноком, нарезанным тонкими кружочками (4-5 зубчиков).
Кладем полстакана клюквы и стакан винограда. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем капусту с овощами и фруктами горячим рассолом (его температура должна быть около 80 градусов).
Прижимаем капусту, чтобы она была полностью покрыта рассолом (я для этих целей использую консервную банку, замотанную в пакет), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
По истечении этого времени капуста готова. Ее можно кушать сразу, а можно переложить в банки или в этой же кастрюле поставить в холодильник.
Видео рецепта
Чтобы без проблем приготовить быструю квашеную капусту с овощами и фруктами, советую посмотреть данное видео. Приятного просмотра!